お魚料理

OSHAMA

2009年10月21日 13:50

 昨夜のおかずは、ねいごの香味ダレ

アジなどが味があっていいのですが、ねいご(カンパチの子)は、身が

しっかりしているし、中骨もきちんととれて子供たちはとても食べやすい

香味ダレ・・・醤油 大さじ1杯
        酢   ”
        砂糖  ”  
        ごま油 ”
        刻みしょうが  少々
        刻みねぎ    ”
        さいの目切りトマト  4分の一

まず、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて最後に残りを投入して軽く

混ぜ合わせ、ムニエル風に小麦粉まぶしてフライパンで焼いた魚にかけるだけ

超簡単ですが、見た目もなかなかだし美味しいですよ!

時間がないときにオススメです入れる野菜はシソとかも美味しいです。

調味料はお好みで、増やしたり減らしたり。。。

魚やサンなので、魚をしましたが鶏肉でも美味しいですよ

関連記事