2011年03月08日

バナナシフォンケーキ

バナナシフォンケーキ 写真は、以前のものですが。。。失敗しないバナナシフォンケーキレシピ音符
簡単だよ!!誰でも出来るよ!!といわれていたけれど、OSHAMAは何度も
失敗したことがあるんです・・・しずくこのレシピを知るまでは。。。

ですので、失敗経験のあるかた是非お試しくださいにっこり

材料
卵黄 2個
砂糖 50g
油  60g
牛乳 40g
バナナ 1本
小麦粉 50g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ3分の2
卵白 3個分
塩 一つまみ

1.バナナをフォークの背でつぶす。
2.粉類をふるう。
3.黄身と砂糖3分の1をすり合わせる。
4.油、牛乳、バナナの順で3のボウルに入れ、よく混ぜる。
5.粉類を3回に分けていれ、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
6.卵白を硬くあわ立て、塩、残りの砂糖を加え、更にひっくり返しても落ちないくらいまで泡立てる。
7.3のボウルにメレンゲを3回に分けて入れあわせる。
8.型に流しいれ、170度のオーブンで35分焼き、焼きあがったらひっくり返してよく冷ましてから,型から出す。

すっごくフワッフワで美味しいですよUP

若葉アロマの1000円モニター様募集中です、ご希望の方はオーナーメールまでご連絡ください若葉


同じカテゴリー(手作り)の記事画像
さきぬのバッグ
おひさしぶりです。
おひさしぶりです。
にゃん!!
黒豆茶
エプロン
同じカテゴリー(手作り)の記事
 さきぬのバッグ (2013-07-31 15:30)
 おひさしぶりです。 (2013-07-22 07:43)
 おひさしぶりです。 (2013-07-22 07:42)
 にゃん!! (2012-05-21 10:47)
 黒豆茶 (2012-04-06 11:27)
 エプロン (2012-03-30 17:12)

Posted by OSHAMA at 23:39│Comments(0)手作り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バナナシフォンケーキ
    コメント(0)