
もう少しだけ、大きいクロスだったらな・・・

と思って自分でパーツを購入してきて作っちゃいました

普段使いできそうで、素敵に出来ました。。。
手作りってたのシーーー

でも、自分で購入したパーツと比べたら、YOCCOさんのお店の素敵なネックレス
かなり良心的なお値段ですよね

そして、御注文いただいている、Wちゃんのゾウサンもやっと始動しました。。。

遅くなっててすみません・・・でもかわいいのを作りますので、待っていてくださいね



今夜のお魚メニューは、カンパチの甘辛炊きです

カマと切身とたまねぎを、醤油とみりん、酒、しょうがを加えてコトこと

ご飯とよくあいますよね


簡単で美味しいお魚料理が、OSHAMA の得意料理です(笑)


早速それを使って、ガトーショコラ

バニラアイスを添えて、ミントをお飾り

OSHAMA CAFE へようこそ~~~



もう15年くらいまえに教えてもらって、合宿所でも人気メニューだったよな。。。
いまだに私のレパートリーの一つです

中身は。。。フライパンでひき肉をいため、たまねぎみじん切りを加えよく炒める。
そこへジャガイモの茹でたものを投入、崩しながら弱火であわせます。
塩コショウで味を調え、醤油を香り付け程度に加え、最後にとろけるチーズ
お好みで混ぜ合わせて、具の出来上がり

あとは、春巻きの皮に包んでよく熱した油でカリッと揚げて出来上がり

チーズが入っているので、パリッとほおばると、中からトロ~~りチーズが

暇なときに作っておいて、冷蔵庫に保存。。。うちもこのまま保存します、今日は。
簡単で、美味しいのでお試しアーレ

この懐かしい味を分かち合った、若き日の同士と近々会合予定

ともに汗を流し、同じ釜の飯を食べ、ともに学んだ私たちも、多くは家庭を持ち
ママになっています

久しく会っていない子もいるので、すごく楽しみ


