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Posted by チェスト at

2011年03月08日

バナナシフォンケーキ

 写真は、以前のものですが。。。失敗しないバナナシフォンケーキレシピ音符
簡単だよ!!誰でも出来るよ!!といわれていたけれど、OSHAMAは何度も
失敗したことがあるんです・・・しずくこのレシピを知るまでは。。。

ですので、失敗経験のあるかた是非お試しくださいにっこり

材料
卵黄 2個
砂糖 50g
油  60g
牛乳 40g
バナナ 1本
小麦粉 50g
強力粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ3分の2
卵白 3個分
塩 一つまみ

1.バナナをフォークの背でつぶす。
2.粉類をふるう。
3.黄身と砂糖3分の1をすり合わせる。
4.油、牛乳、バナナの順で3のボウルに入れ、よく混ぜる。
5.粉類を3回に分けていれ、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜる。
6.卵白を硬くあわ立て、塩、残りの砂糖を加え、更にひっくり返しても落ちないくらいまで泡立てる。
7.3のボウルにメレンゲを3回に分けて入れあわせる。
8.型に流しいれ、170度のオーブンで35分焼き、焼きあがったらひっくり返してよく冷ましてから,型から出す。

すっごくフワッフワで美味しいですよUP

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Posted by OSHAMA at 23:39Comments(0)手作り