スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2011年04月11日

お味噌汁

 OSHAMAのうちでは、必ずお味噌汁作ります。。。
旦那様が、ご飯とお味噌汁を必ず食べるのでにっこりでも、ダシの素(スティック顆粒)は使いません。
ずっと前に“買ってはいけない”という本に載っていました、避けられるものなのでそれ以来、鰹節か
いりこでダシをとるようになりました魚
魚屋さんでもありますので、生のお魚も豊富!今日は、鯵の頭でダシをとりました。
骨まで入ると、ちょっとヒエくささが出るので、頭のみ、ダシが出たら綺麗に濾して。。。ごはんジャガイモや、玉ねぎを入れて、とっても美味しいお味噌汁ができました。
今日のお昼は、シンプルに塩焼き!!いただきます!!
  


Posted by OSHAMA at 12:50Comments(2)魚屋さん