2009年10月21日
お魚料理


アジなどが味があっていいのですが、ねいご(カンパチの子)は、身が
しっかりしているし、中骨もきちんととれて子供たちはとても食べやすい

香味ダレ・・・醤油 大さじ1杯
酢 ”
砂糖 ”
ごま油 ”
刻みしょうが 少々
刻みねぎ ”
さいの目切りトマト 4分の一
まず、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて最後に残りを投入して軽く
混ぜ合わせ、ムニエル風に小麦粉まぶしてフライパンで焼いた魚にかけるだけ

超簡単ですが、見た目もなかなかだし

時間がないときにオススメです

調味料はお好みで、増やしたり減らしたり。。。
魚やサンなので、魚をしましたが鶏肉でも美味しいですよ

Posted by OSHAMA at 13:50│Comments(0)
│魚屋さん