2009年10月21日

お魚料理

お魚料理 昨夜のおかずは、ねいごの香味ダレ食事

アジなどが味があっていいのですが、ねいご(カンパチの子)は、身が

しっかりしているし、中骨もきちんととれて子供たちはとても食べやすいグッ

香味ダレ・・・醤油 大さじ1杯
        酢   ”
        砂糖  ”  
        ごま油 ”
        刻みしょうが  少々
        刻みねぎ    ”
        さいの目切りトマト  4分の一

まず、醤油、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせて最後に残りを投入して軽く

混ぜ合わせ、ムニエル風に小麦粉まぶしてフライパンで焼いた魚にかけるだけUP

超簡単ですが、見た目もなかなかだしムフッ美味しいですよ!

時間がないときにオススメです!!入れる野菜はシソとかも美味しいです。

調味料はお好みで、増やしたり減らしたり。。。

魚やサンなので、魚をしましたが鶏肉でも美味しいですよヒヨコ


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Posted by OSHAMA at 13:50│Comments(0)魚屋さん
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